百人援甘 | 韩红爱心·基层医生急诊培训(甘肃班)开课啦!

发布者:韩颖   时间:2016-11-21 阅读:1123次


    在偏远山区的乡镇卫生院中,急救设备陈旧与匮乏不能满足对急症病患的救助需求,从而导致大量患者错过最佳抢救时间,失去生命。先进的急救设备,全面的急救功能,可以在短时间内,对威胁生命安全的意外灾伤和疾病,采取紧急救护措施。例如:心、肺、脑的复苏,循环功能引起的休克,急性创伤,多器官功能的衰竭,急性中毒等。


    广州有宠网络科技股份有限公司作为此次“韩红爱心 百人援甘”公益合作伙伴,为甘肃地区捐赠300万元,用于甘肃地区急救条件较差的乡镇建立10所乡镇急救室,为甘肃偏远山区的少数民族同胞及时就医提供了触手可及的便利。每个急救室配备的设备包含:除颤监护仪、呼吸机、多参数床旁监护仪、12道心电图机、自动洗胃机、电动负压吸引器、喉镜全套、简易呼吸机、心脏按压泵、微量注射泵、输液泵、多功能抢救床、治疗车、抢救车、脚凳、复苏板、医用血压计、紫外线消毒灯车、铲式担架等设备。



    

   

图为有宠捐建的乡镇急救室之一


    想民之所想,急民之所急,有宠旨在为急症、重症患者为争取急救时间,使病患能够及时获得必要而正确的紧急救治,从而得到有效治疗,使危及生命的可能性降到最低。


    1120日,韩红爱心·基层医生急诊培训(甘肃班)开课仪式在北京大学人民医院举行。来自北京大学人民医院及北京协和医院的急诊科医疗专家将为甘肃十所乡镇卫生院的医生和护士进行为期两周的急救培训。培训内容包含急救专业培训和急救设备的使用、理论和实践结合掌握正确的急救要领。



图为朱继红主任讲话


图为楼滨城主任讲话



图为张浩处长讲话




图为吴辰泰讲话



图为参加急诊培训的基层医生与护士



图为韩红爱心·基层医生急诊培训合影


    开课仪式由韩红爱心慈善基金会执行秘书长王增娟女士主持,会上,王增娟秘书长就韩红爱心·基层医生急诊培训项目进行介绍。北大人民医院急诊科楼滨城主任、朱继红主任、余剑波医生、孙红护士长、周颖护士长、甘肃省卫生和计划生育委员会基层处张浩处长、《有宠》杂志主编吴辰泰、 韩红爱心慈善基金会秘书长王增娟及三名工作人员出席了开课仪式。朱继红主任代表北大人民医院对到场的基层医生表示欢迎;楼滨城主任代表培训讲师进行了简短讲话,言简意赅却铿锵有力;张浩处长代表甘肃卫计委发表培训寄语,并对韩红基金会、北大人民医院及有宠集团表示感谢;《有宠》吴辰泰先生代表有宠进行讲话,并表示在公益路上,有宠会与韩红爱心一路相伴。


    开课仪式结束后, 韩红爱心?基层医生急诊培训(甘肃班)课程已开始有条不紊地进行。愿此培训能够让所有参与其中的基层医生从中受益,韩红爱心慈善基金会将继续为提高西部偏远地区医疗卫生水平而努力。




我的留言:
标题:
内容:
验证:      
匿名