基金会透明指数排行榜:韩红爱心慈善基金会满分 排名并列榜首

发布者:管理员   时间:2016-11-4 阅读:456次


2016年11月1日,基金会中心网发布中国基金会透明指数排行榜。在全国5223家基金会中,北京韩红爱心慈善基金会以满分100分并列排名第一。本榜单是目前权威的第三方基金会透明度评价体系,由清华大学廉政与治理研究中心提供咨询,41个综合指标构成中基透明指数,以公开标准对全国基金会透明度进行全方位评价。目前全国基金会平均得分为43分。




北京韩红爱心慈善基金会于2012年5月9日在北京市民政局注册成立,基金会坚持关注偏远地区的医疗卫生建设和重大自然灾害应急救援,致力于缩小中国东西部医疗卫生水平的差距,将先进的医学理念和医疗技术以落地形式,应用到西部少数民族地区,改善偏远贫困地区的医疗环境,使贫困急症、重症患者得到有效治疗。




2015年12月,北京韩红爱心慈善基金会荣获北京市民政局颁发的“2015年度社会组织评估等级” 4A级基金会认证。此次评估,韩红爱心慈善基金会先后经历了资料送审、专家组实地考察、评估委员会终审等评估阶段。在北京市民政局的监督与指导下,我们将始终不断摸索解决社会问题、促进公益慈善行业发展、产生更大社会影响力的新模式,以丰富的项目实践逐渐形成一套独特的慈善方法论。


过去的几年,韩红爱心慈善基金会已逐步实现了组织完善、制度健全、信息公开。2017年我们将不断完善各项内部管理工作,进一步提升基金会的能力,成为一个更加透明、高效、可持续发展的慈善公益平台,始终坚持开展慈善公益行动,影响和带动更多的爱心人士关注和帮助偏远地区亟待帮助的群众。

我的留言:
标题:
内容:
验证:      
匿名