国际医生节

发布者:管理员   时间:2016-3-30 阅读:1263次


美国(国际)医师节来历

1842年3月30日这一天,美国Georgia麻醉医生Crawford Long 为一位摘除颈部肿块的患者成功实施了第一例乙醚全麻。他的妻子为了纪念这一成功,以3月30日作为庆祝日,延续使用下来。但他的工作直到1848年才报道。


1846年10月16日莫顿(Morton)在麻省总医院施行的乙醚麻醉是世界首位在新闻媒体前公开施行乙醚麻醉的另一位美国麻醉医生,在他的墓碑上写道:“在他以前,手术是一种极大的痛苦;因为他,手术的疼痛被攻克;从他以后,科学战胜了疼痛”。所以,在很多教科书里,都是将Morton作为现代麻醉学的开端。同时,美国全美麻醉医师年会(ASA)也是定在每年的10月16日召开。


美国很尊重发明,在确认long是第一位乙醚麻醉的施行人后,为他发行了一枚纪念邮票。他的家乡人又向国会提交议案,建议将他施行乙醚麻醉的这一天定为国家医生节。经国会参众两院通过后,由美国总统布什于1993年签署总统令,3月30日这一天成为美国的国家医生节(National Doctor’s Day)。美国的名医成千上万,为什么会选long医生做第一例乙醚麻醉的日子来做医生节呢?因为麻醉的发明,对促进人类健康发展、人类文明社会的进步具有划时代的意义。


在欧美国家普遍采纳,患者通常在这一天给自己的医生送上一枝红色康乃馨,以表示对医生的感谢,医院为医师提供免费早餐等表示祝贺。




我的留言:
标题:
内容:
验证:      
匿名